Самовольный захват земельных участков периодически приводит к спорам между владельцами земли. Об этом пишет в своем "Фейсбук" Министерство Юстиции Украины.

Об одном из случаев как раз идет речь в последнем посте ведомства:

"Степан обратился в Рокитновское бюро правовой помощи, Ровенской области, и рассказал, что его земельный участок самовольно использует односельчанин. Но эта земля принадлежит Степану, что подтверждает государственный акт на право собственности на земельный участок", - говорится в сообщении.

Действительно, была проведена проверка специалистами Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Ровенской области и выяснилось, что односельчанин самовольно захватил участок площадью 0.40 га.
На правонарушителя был наложен штраф в размере 170 гривен, а расчетная стоимость ущерба в результате самовольного захвата составила - 560, 70 гривен. Также односельчанина обязали устранить все нарушения, на что он не отреагировал и продолжил нарушать закон.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Показать еще

В связи с этим исковое заявление от бюро правовой помощи Рокитновский районный суд Ровенской области удовлетворил полностью, тем самым защитил закон и права потерпевшего.

Знай.ua напоминает, что украинцам объяснили, как разобраться с арендаторами

Как ранее сообщал Знай.ua Украинцев будут наказывать за "самозахват" земельных участков

Также Знай.ua писал: 44 тысячи за гектар: украинская земля подорожала вдвое, и это не предел