Огромная рыба-солнце (Mola alexandrini), которая обитает в теплых водах южных морей, - самая большая костистая рыба в мире. Один экземпляр этого вида ученые недавно поймали, чтобы взвесить, и чуть не поломали свои весы. Об этом рассказали в сюжете CNN.

Исследователи взвесили рыбу на весах, которые выдерживали вес 2200 фунтов (998 килограммов), и они чуть не сломалась под ее весом. Огромной рыбине потребовались подъемные краны с двух кораблей, чтобы, наконец, освободить ее и вернуть в море. ⁠

Рекордно огромную рыбу-солнце выловили в водах возле Сиднея, вес того экземпляра составил 2235 килограмм.

Питается эта рыба морскими безхребетными, личинками и медузами. Для человека она не опасна. В Азии ее употребляют в пищу, ничего не выбрасывая – едят даже кожу, плавники и хрящи.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Put it back, it’s legendary. (Положите обратно, это легендарно)», «They’re giving it the vaccine, a booster shot after about a month. (Они делают ему вакцинацию, ревакцинацию примерно через месяц), «Аnd they surgically sewed a mask on both set of gills «И хирургическим путем пришили маску на оба набора жабр)», «He’s got a story to tell when he gets back to his fish buddies about he was abducted by aliens. (У него есть что рассказать, когда он вернется к своим приятелям-рыбам, о том, что его похитили инопланетяне), - шутят в комментариях к сообщению.

«I'm glad they set it free. Was afraid they would keep it out of the water. (Я рад, что они его освободили. Боялся держать его подальше от воды)», - отмечают другие.

Ранее сообщали, Риз Уизерспун, Шер и Гвен Стефани: топ звезд, которые не стареют с годами.

Как сообщал Знай.ua, парень весом в 220 кг "уменьшился" вдвое и стал настоящим красавчиком – три секрета его успеха.

Знай.ua писал, Мерьем Узерли из "Великолепного века" поразила результатами экстренного похудения, Роксолану не узнать.