Старые мошеннические схемы продолжают действовать на неопытных людях. О том, как пострадал от аферистов ее младший брат, рассказала украинка Марина Кошкина на личной странице в социальной сети Facebook.

"Мошенники. Хочется прийти в одно место, найти определенных людей и избить. Вот честно. Несколько дней назад мой брат нашел объявление аренды квартиры. Позвонил, и ему сказали приехать в офис, а там сидела женщина, которая все хорошо рассказала, документы дала на подпись, взяла определенную сумму и отослала его по адресу, где якобы его уже ждет риелтор и хозяин квартиры!",- очертила ситуацию она.

По указанному адресу парень ждал четыре часа. Он звонил риелтору, а тот говорил, что вот-вот подходит, а потом сказал, что хозяин квартиры передумал и деньги ему не вернут, только через суд.

"Да, младший повел себя на мошенников, был невнимательным, потому что не читал договор, который по закону верен, потому что деньги он платит за какие-то услуги, а не аренду... то есть по закону их наказать нельзя ... тогда что делать!? Сколько еще людей этак будут вестись на это и верить! Да, такие люди еще есть! А особенно те, кто приезжает из других городов! Мне так больно сейчас за брата, людей, которые в такой ситуации, и этот весь п**...», - пожаловалась старшая сестра пострадавшего.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

В комментариях ей напоминают, что подобные схемы существуют давно и успешно, ведь доверчивые люди сами отдают мошенникам деньги.

Мошенничество, скриншот: Youtube
Мошенничество, скриншот: Youtube

"А продажа так называемой «базы» с квартирами? Господи, не перевелась земля на разводил!», «Со мной однажды также провели подобную схему, неприятно конечно. К ментам пошел, но без смысла. Но опыт того стоит. Хорошо, что только деньгами заплатил», «моего близкого человека так же развели ... Этот «бизнес» предельно четко построен, и единственное средство борьбы с ним - объяснять всем, кому возможно, чтобы знали и не велись», - пишут комментаторы.

Напомним, паспорт и телефон нужно спрятать: мошенники в обмен на пустые обещания о продуктах забирают последние копейки у пенсионеров

Как сообщал "Знай.uа" мошенники украли из банка 35 млн$, подделав голос директора: в финучреждении даже ничего не заподозрили

Знай.uа писал, минимум информации: как выехать из аэропорта со своим багажом, не став жертвой мошенников