Для многих украинцев, которые собираются уходить на заслуженный отпуск, появились важные новости. Теперь не придется ходить по кабинетам для оформления пенсионных выплат и субсидий на ЖКУ, все что потребуют - заполнение заявления в режиме онлайн в приложении "Дія".

Услуги будут доступны уже в конце ноября 2021 года. Об этом стало известно благодаря заявлению главе Министерства цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

Приложение "Дія", скриншот
Приложение "Дія", скриншот

В приложение будут подтягиваться данные из Единого социального реестра — электронной системы данных. Пилотная версия этой системы в тестовом режиме уже работает в нескольких областях Украины.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Нужно зайти на портал "Дія", заполнить онлайн заявление, очень быстро в несколько кликов подписаться электронной подписью и все. Вся информация максимально автоматизирована и подтягивается из разных реестров. Названия услуг — пенсия онлайн, субсидия. Услуги для внутренне перемещенных лиц", — рассказал Михаил Федоров.

Украинцы также смогут в рамках пилотного проекта через "Дию" получать государственную помощь на детей, над которыми установили попечительство или опеку, либо же которых усыновили. Кроме того, соцпомощь смогут оформлять матери на своих тяжелобольных детей. Получат возможность оформлять помощь и люди с инвалидностью.

Отмечается, что через "Дию" также можно будет обращаться за компенсациями физическим лицам.

Ранее сообщали, сотрудники "Укрзализныци" отказались обслужить пассажира в самодельной маске: "Купите у нас".

Как сообщал Знай.ua, сайты-близнецы, "липовые" кредиты и служба безопасности банка: как мошенники могут усыпить вашу бдительность и украсть деньги.

Знай.ua писал, украинцев отпустят на пенсию в 45 лет.