В украинском парламенте недавно появился проект Закона, который позволит Национальной полиции выписывать штрафы за нарушение ПДД водителям на основании видео очевидцев. Так вот, появилась информация, что "слуги" решили предусмотреть выплату процентов от штрафа авторам роликов.

На данный момент документ находится на рассмотрении в парламенте, а о том, как он будет работать в случае принятия, рассказали журналисты одного из украинских телеканалов.

Основатель стартапа Алексей Афонин заявил, что такой системой пользуется уже более 30 тысяч человек. Сейчас информацию, полученную от очевидцев, они самостоятельно передают полиции.

Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Показать еще

Прежде всего, речь идет о серьезных нарушениях: например, проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение двойной сплошной.

В случае принятия законопроекта система будет работать следующим образом: водитель включает приложение на смартфоне, начинается запись видео, а после сохранения автор отправляет его правоохранителям. При этом потребуется ввести номер авто и выбрать тип нарушения.

Ранее сообщали, профессионального водителя лишили удостоверения и оштрафовали из-за чужого протокола: вынужден сидеть без работы.

Как сообщал Знай.ua, от 15 до 30 грн в час: водители подсчитали, выгодно ли пользоваться платными парковками.

Знай.ua писал, украинских водителей обложили драконовскими штрафами: 50 тысяч - и свободен.