Всемирно известная компания Ford, которая выпускает оригинальные авто обновила свою легендарную и уже культовую серию Focus, которая поступит в продажу в 2022 году. Европейское подразделение Ford показало модернизированный Focus четвертого поколения.

Хэтчбек и универсал получили визуальные и технические изменения, в частности новую автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением и "мягкую" гибридную систему.

Об этом стало известно благодаря сообщениям официальных представителей компании Ford.

Ford Focus 2022, фото: ford.com
Ford Focus 2022, фото: ford.com

Ford Focus нового модельного года имеет заметные изменения в отделке лицевой части. Передние фары теперь полностью светодиодные уже в базовом исполнении модели, а в списке опций доступна адаптивная оптика. Разницу в дизайне исполнения Titanium, ST-Line и Active сделали более заметной, но ST-Line внешне почти не отличается от ST.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В моторной линейке нового Focus является 1-литровые моторы серии EcoBoost, с 48-вольтовой электрической надстройкой или без, полуторалитровые дизели EcoBlue, а также 2,3-литровый EcoBoost для версий ST.

Ford Focus 2022, фото: ford.com
Ford Focus 2022, фото: ford.com

Бензиновые моторы имеют отдачу в 100, 125 и 155 лошадиных сил, дизели генерируют 95 или 120 сил. Самый мощный мотор для спортивных хэтчбеков и универсалов ST имеет отдачу в 280 лошадиных сил. Коробки передач: 6МКП, 7АКП и 8АКП для мощного дизельного мотора.

Вместе с базовыми моделями обновился и спортивный Focus ST. Ему, помимо прочего, достался новый зеленый оттенок кузова Mean Green, такой же, как в последних Fiesta ST и Puma ST, а также новые спортивные кресла от Ford Performance.

Ранее сообщали, из Запорожца слепили эффектный пикап: как выглядит "чудо-монстр" от ЗАЗ.

Как сообщал Знай.ua, ключ и провода уже не в моде: топ-5 хитропридуманных способов завести авто.

Знай.ua писал, не только "Запорожец": ЗАЗ возобновил производство "неубиваемых" машин, все характеристики.