Вероятнее всего, в 2021 году уже стоит задуматься над тем, когда же может закончиться пресная вода после всего того, что человечеству пришлось "пропустить" через себя.

Известно, что сейчас одной из главных глобальных мировых проблем, не являющихся новостью для миллионов граждан, является именно дефицит водных ресурсов. Однако это не мешает остальному населению оставаться в неведении и даже не пытаться решить эту ситуацию.

Вода из крана, кадр из видео

А ведь от дефицита питьевой воды страдает целых 40 и более процентов мирового населения — миллиарды человек по всей планете. Хотя Украину в большей степени эта проблема не затрагивает и касается лишь стран с засушливым климатом.

Однако, по мнению экспертов, уже через ничтожные десять-двадцать лет ситуация с пресной водой станет огромнейшей экологической проблемой, в которую погрязнут абсолютно все. Поэтому выход из ситуации нужно будет искать тоже всем.

Проверка воды, скриншот с видео
Проверка воды, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

В прошлом веке была проблема с тем, что природные источники просто не успевали очищать воду в потребляемых человечеством масштабах. Поэтому что мы сейчас можем сделать — минимизировать расход воды простым закрытием крана во время мытья посуды. Даже этот шаг позволит сэкономить литр воды в день, а это в год — 365 л. Их может не хватать странам с засушливым климатом.

Проверка воды, скриншот с видео
Проверка воды, скриншот с видео

Напомним, 117 грн за воду, 748 - за обслуживание: украинцы подсчитали, во сколько обходится новая коммуналка

Как сообщал "Знай.uа", в урожае картофеля обнаружили опасные вещества: чем "заражён" и откуда его привозят

Знай.uа писал, яд вместо воздуха: качество топлива на украинских АЗС возьмут под жесткий контроль