Бывшего президента США Билла Клинтона срочно госпитализировали. Сообщается, что причиной стало заражение крови.

Об этом сообщает CNN.

Так, стало известно, что бывший президент Билл Клинтон был госпитализирован в отделение интенсивной терапии в штате Калифорния из-за инфекции мочевыводящих путей, которая распространилась на его кровь.

Билл Клинтон, скриншот из видео
Билл Клинтон, скриншот из видео


"Он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии для тщательного мониторинга. Он остается в больнице для постоянного наблюдения", - говорится в совместном заявлении в четверг вечером от доктора Альпеша Амина, главы медицинского центра UC Irvine, и доктора Лизы Бардак, личного врача Клинтона.


По словам врачей Клинтом находится в реанимации для обеспечения конфиденциальности и безопасности, а не потому, что ему нужна интенсивная терапия.


Как отмечают врачи и персонал больницы, Клинтон находится в хорошем настроении, общается с семьей и персоналом.

Билл Клинтон попал в больницу (Фото: CALL TO ACTIVISM / Twitter)
Билл Клинтон попал в больницу (Фото: CALL TO ACTIVISM / Twitter)

" После двух дней лечения количество его лейкоцитов снижается, и он хорошо реагирует на антибиотики. Мы надеемся, что он скоро вернется домой", - сказали врачи.


В офисе Клинтона рассказали, что он чувствовал себя уставшим в Калифорнии на частном мероприятии своего фонда. Впоследствии после обследования он был госпитализирован. Врачи бывшего президента сказали, что урологические инфекции очень распространены среди пожилых людей, и их легко лечить, хотя они могут быстро распространиться в кровь.
Отмечается, что бывшему президенту будут давать внутривенные антибиотики до пятницы. По словам врачей, его жизненные показатели стабильны.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще