На примере Львовской области украинцы могут узнать о том, как обстоят дела в разных регионах. Дело в том, что население Львовщины потребляет меньше рыбы, сахара, масла и хлеба, зато кушает больше овощей, плодов, ягод и винограда, картофеля, а также мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из львовских изданий.

Напомним, что в субботу, 16 октября отмечают Всемирный день продовольствия. Домохозяйства Львовщины в 2020 году на продукты питания в среднем тратили половину своих денежных расходов (51%). Об этом сообщило Главное управление статистики во Львовской области.

В 2020 году по сравнению с 2010 годом на душу населения больше всего выросло потребление овощей и бахчевых продовольственных культур (на 45%), плодов, ягод и винограда – на 29%, картофеля – на 17%, мяса и мясных продуктов – на 16%, молока и молочных продуктов – на 7%.

Супермаркет, фото: znaj.ua
Супермаркет, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Уменьшилось потребление рыбы и рыбных продуктов – на 15%, сахара – на 14%, масла – на 13%, хлебных продуктов – на 11%. Львовская область среди регионов Украины заняла второе место по потреблению овощей, третье место – по потреблению картофеля, пятое место – молока и молочных продуктов.

В сельском хозяйстве в 2020 году в расчете на душу населения произведено 642 кг зерновых и зернобобовых культур, 639 кг картофеля, 322 кг овощных культур, 56 кг плодовых и ягодных культур, 52 кг мяса, 184 кг молока, 231 шт яиц.

По объему производства овощных культур Львовская область заняла второе место среди регионов Украины по объему производства картофеля – третье место, плодовых и ягодных культур, а также сои – четвертое место и восьмое место – по объему производства молока.

Ранее сообщали, чеснок по 85, а сало - 200 гривен: сравнение цен на рынках в разных регионах страны, где выгоднее.

Как сообщал Знай.ua, положил глаз на чужой огород? Украинцев будут наказывать за "самозахват" земельных участков.

Знай.ua писал, 44 тысячи за гектар: украинская земля подорожала вдвое, и это не предел.