В сети показали уникальное авто "Магистр-1600" родом из 90-х, которых на сегодня осталось единицы. Больше всего привлекает внешний вид авто.

Так, в сети показали уникальное авто под названием "Магистр-1600" родом из 90-х. Это один из уникальных прототипов авто ВАЗ. Но, к большому сожалению, авто так и не вошло в серийное производство. Потому что на момент его создания не было достаточно средств на это. Однако, некоторые авто все же смогли дойти до нашего времени, сообщает Hyser.

Высокий универсал, внешне чем-то напоминающий SUV Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Range Rover тех времен, был создан в 1993 году силами калужской фирмы "Магистр", ответвившейся от Калужского авторемонтного завода и сделавшей себе имя на производстве автоприцепов и мобильных торговых фургонов.

Что касается технических характеристик, то тут за основу были взяты вазовские основные детали. И, впрочем, инженеры не прогадали в этом. Потому что им удалось создать довольно привлекательное авто, которое, к тому же, имело очень неплохие технические характеристики.

Разработчики использовали укороченную платформу ВАЗ-2105 (колесная база была урезана с 2424 мм до 2300 мм), одновременно увеличив клиренс со 170 мм до внушительных 278 мм, установив заднюю зависимую рессорную подвеску, усиленную переднюю подвеску с цилиндрическими пружинами и амортизаторами.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Стоит сказать, сто многие авто, которые разрабатывались еще в советское время, так и не дошли до серийного производства. Сейчас такие авто можно встретить в музее. На это в свое время были разные причины.

Напомним, что из Запорожца слепили эффектный пикап: как выглядит "чудо-монстр" от ЗАЗ

Также, старые "Запорожцы" превратили в элитные авто: валялись ненужные прямо посреди леса, кадры "тюнинга"

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове засекли уникальный коллекционный BMW