Нардепы планируют запретить вход в Верховную Раду для людей без вакцинации или ПЦР-теста. Об этом рассказал депутат Михаил Радуцкий а эфире канала Украина 24.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации отметил, что ожидает на то, что данное решение будет принято.

Думаю, что спикер его безотлагательно подпишет. И оно будет иметь уже законную силу. Но это будет рассматриваться уже на следующей пленарной неделе, - сообщил он.

Если Верховная рада это примет, то нардепы журналисты и сотрудники аппарата Верховной Рады будут вынуждены предъявлять документы о вакцинации от коронавируса, ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген к коронавируса, справку о выздоровлении.

Верховная Рада, кадр из видео
Верховная Рада, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Отметим, что ситуация в Украине напряжённая с заболеванием. Из-за стремительного роста количества заболевших на коронавирус, часть Украины вскоре может перейти в "красную" зону.

В таком случае кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места смогут работать, если 100% сотрудников и 100% посетителей полностью вакцинированы.

Напомним, что Covid-19 в Украине "плавится" под теплом бабьего лета, антирекорды отступают: цифры Минздрава на 3 октября