В Украине в октябре начинается отопительный сезон. В этом году первыми включили отопление в таких городах как Львов, Луцк и частично в других городах.

Традиционно отопительный сезон начинают 15 октября. Однако при условии, если среднесуточная температура в течение 3 суток в регионе не поднимается выше 8 градусов тепла, то местная власть принимает решение о старте отопительного сезона.

Во Львове с 11 октября тепло подается в больницы, поликлиники, школы, садики, а также в дома жильцов. Запуск отопления ориентировочно продлится 2 суток.

В Луцке отопительный сезон начался 11 октября. Сначала тепло планировали подать в больницы, садики, школы и другие учебные заведения, а после того – населению и другим потребителям.

Отопление, фото Минфин
Отопление, фото Минфин

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В Хмельницком городской голова распорядился включить отопление еще 6 октября в лечебно-профилактических учреждениях и дошкольных учреждениях, независимо от форм собственности.

В Тернополе начало отопительного сезона началось с 12 октября. Так решили, учитывая снижение среднесуточной температуры воздуха. В школах, больницах и садиках тепло включили еще 10 октября.

В Черновцах отопительный сезон начался 11 октября. В этот день отопление подали для социальной сферы, а с 18 октября – подадут в дома и нежилые помещения.

В Чернигове мэр поручил начать отопительный сезон в городе с 8 утра 11 октября.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

В Винницы отопление для школ, садиков и больниц включили 8 октября в тех заведениях, которые написали заявления. В многоэтажки тепло дадут, согласно правилам - если будет ниже 8 градусов в течение 3 суток.

В Ивано-Франковске отсутствует поставка газа в бюджетные учреждения. Мэр города Руслан Марцинкив заявил, что учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения не имеют отопления.

В Харькове тепло 11 октября подали в больницы, детсады и другие здания социально-культурной сферы.

В Киеве в начале октября отопительный сезон начался для больниц, детсадов и школ. Мэр города Виталий Кличко заявил, что "в ближайшее время тепло включат и жилым домам столицы".

Коммунальные услуги, кадр из видео
Коммунальные услуги, кадр из видео

В Житомире согласно заявлению заместителя городского головы Сергея Кондратюка, 11 октября запланировали начать отапливать детские сады, школы и медучреждения города.

В Запорожье гендиректор коммунального предприятия "Городские тепловые сети" Александр Грек заявил, что в 20-х числах октября проведут необходимые пусконаладочные работы. Само же отопление включат в ночь с 24 на 25 октября.

В Днепре руководители коммунальных теплоснабжающих предприятий города 7 октября заявили, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение трех дней.

В Одессе старт отопительного сезона запланировали на 1 ноября 2021 года, то есть ориентировочно тогда, когда среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла в течение 3 суток подряд.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Напомним, заявление Минздрава о перевозке детей: от кого потребуют отрицательные тесты и сovid-сертификаты. В Минздраве сделали важное уточнение относительно перевозки детей межрегиональным транспортом

Как сообщал портал "Знай.uа", одиноким украинцам накинут 50 гривен к пенсии - "На памперсы". Пенсионерам в Украине докинут денег до выплат, на две буханки хлеба

Также "Знай.uа" писал, украинцы платят за холодную воду по тарифу горячей, моясь в тазиках"Такая х*йня ежедневно". Украинцы жалуются на поставки горячей воды