Из-за ощутимого роста цен за последнее время, украинцы начали экономить на продуктах питания, одежде и развлечениях.

Неутешительная статистика говорит о том, что жители Украины начали экономить на товарах первостепенной и второстепенной важности, а именно – на продуктах питания (59%), одежде (51%), развлечениях (37%) и обуви (31%). Некоторые потребители и вовсе отказались от многих привычных благ цивилизации.

Напомним, что с начала октября месяца в Украине поднялись цены на овощи "борщевого набора", а также на мясо, яйца и ряд других продуктов. Цены на говядину выросли на 12% – это около 179,50 грн за 1 кг, на курятину на 6% – 105 грн/кг и свинину на 4% – 122,20 грн/кг.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Вопрос о недвижимости также имеет большое значение для населения страны. Большинство украинцев проживают в собственном жилье, а 16% граждан проживают в арендованных домах или квартирах. Примечательно, что из 75% тех, у кого на данный момент есть собственное жилье, 34% когда-нибудь его арендовали.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

При выборе жилья арендаторы обращают внимание на несколько факторов: транспортная развязка – 43%, личные предпочтения района – 36%, наличие техники (холодильник, стиральная машина и т. д.) – 32%, расстояние к работе – 30%, а из тысячи опрошенных 70% ориентируются на цену, как на один из важнейших моментов аренды.

Напомним, отопительный сезон под угрозой срыва из-за миллиардных долгов: тысячи украинцев могут остаться без газа зимой

Как сообщал Знай.ua, украинцы с электрическим отоплением рискуют провести зиму в холодных домах, даже субсидии не помогут

Также портал Знай.ua писал, что в Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо: дешевле на велосипеде