Президент Владимир Зеленский заявил, что вскоре в Украине начнут внедрять большую программу энергосбережения.
Об этом рассказал Владимир Зеленский, отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам 23-го Саммита Украина – ЕС в Киеве.
Владимир Зеленский отметил, что Украина должна быть энергонезависимой, поэтому при поддержке Европейского Союза в нашей стране начнут вводить большую программу по енергомодернизации. При этом он отметил, что сейчас вопросу энергобезопасности уделяется много времени.

Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.

"У нас есть большая программа по энергосбережению. Это касается не только утепления каждого дома. На эту программу в Украине сегодня нужно около 300 миллиардов гривен – по энергосбережению, замене сетей по всей нашей стране. Мы видим, что эту программу можем ввести. Мы точно ее введем. При поддержке специалистов и финансовой помощи со стороны стран ЕС это будет быстрее. Мы должны быть действительно энергонезависимыми", – сказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский отметил, что эту программу начнут внедрять уже в следующем году, ведь этот вопрос откладывать нельзя.

Скрин, видео Facebook Зеленський
Скрин, видео Facebook Зеленський

Президент также отметил, что в Украине будет развиваться атомная энергетика, особенно после подписания меморандума между американской компанией Westinghouse и НАЭК "Энергоатом".

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

"Энергетическая независимость государства очень важна. Но в любом случае для нас важно сохранить транзит газа по нашей территории", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что новые тарифы, повышение пенсий и е-больничный: к чему готовиться украинцам в начале октября. Что изменилось для украинцев в октябре

Также Знай писал, что украинцам нечем платить за коммуналку: количество должников стремительно выросло. Количество долгов за коммунальные услуги увеличилось в полтора раза

Как сообщал портал Знай, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.