Наше государство «старшає», новое время и общество требуют изменений для того, чтобы гармонично развиваться. Модернизация законов и создание актуальных проектов - является необходимой частью движения страны вперед.

29 сентября состоялось заседание Кабинета Министров Украины. На нем принят законопроект, по которому будут внесены изменения в Налоговый кодекс. Среди прочего, в нем предлагается принять в Украине новый период в отчетности: помесячный вместо ежеквартального. Важно отметить то, что этот законопроект был разработан Пенсионным фондом Украины - рассказывает "Апостроф".

В правительстве заявили, что цель стоит своевременное исчисление страхового стажа граждан, назначение пенсий и других социальных выплат.

Сейчас налогоплательщики придерживаются квартальной отчетности, то есть отчеты должны подаваться через каждые три месяца. Предусмотрена возможность задержки продолжительностью до 40 дней.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

От 27 мая 2021 года Пенсионный фонд Украины объявил об объединении отчетностей Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц. Это повлекло за собой ряд последствий:

  • Срок расчета показателей средней заработной платы, с которой платятся страховые взносы, сместился от 1 до 3 месяцев;
  • Платежная дисциплина суммы единого социального взноса – ослабилась (он является государственным, общеобязательным и уплачивается лицами, которые ведут профессиональную деятельность);
  • Сведения о заработной плате сотрудников, уплате ЕСВ и страховом стаже поступают в реестр с отсрочкой от 1 до 3 месяцев;
  • Несвоевременность включения отчетных периодов в расчет социальных выплат, таких как временная нетрудоспособность, безработица, начисления пенсии;
  • Невозможность проведения ежемесячного своевременного анализа основных показателей, влияющих на наполняемость Пенсионного фонда;

Именно это для главы Министерства социальной политики Марины Лазебный является причинами для изменений в Налоговом кодексе.

Смотрите: состоится ли тарифный майдан этой осенью?

Напомним, о простом и понятном алгоритме, как получить субсидию

Как ранее сообщал портал Знай.иа, украинцы забудут о газовых счетчиках

Также, Знай.иа писал о том, как вырастет минимальная пенсия