Наше государство «старшає», новое время и общество требуют изменений для того, чтобы гармонично развиваться. Модернизация законов и создание актуальных проектов - является необходимой частью движения страны вперед.

29 сентября состоялось заседание Кабинета Министров Украины. На нем принят законопроект, по которому будут внесены изменения в Налоговый кодекс. Среди прочего, в нем предлагается принять в Украине новый период в отчетности: помесячный вместо ежеквартального. Важно отметить то, что этот законопроект был разработан Пенсионным фондом Украины - рассказывает "Апостроф".

В правительстве заявили, что цель стоит своевременное исчисление страхового стажа граждан, назначение пенсий и других социальных выплат.

Сейчас налогоплательщики придерживаются квартальной отчетности, то есть отчеты должны подаваться через каждые три месяца. Предусмотрена возможность задержки продолжительностью до 40 дней.

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

От 27 мая 2021 года Пенсионный фонд Украины объявил об объединении отчетностей Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц. Это повлекло за собой ряд последствий:

  • Срок расчета показателей средней заработной платы, с которой платятся страховые взносы, сместился от 1 до 3 месяцев;
  • Платежная дисциплина суммы единого социального взноса – ослабилась (он является государственным, общеобязательным и уплачивается лицами, которые ведут профессиональную деятельность);
  • Сведения о заработной плате сотрудников, уплате ЕСВ и страховом стаже поступают в реестр с отсрочкой от 1 до 3 месяцев;
  • Несвоевременность включения отчетных периодов в расчет социальных выплат, таких как временная нетрудоспособность, безработица, начисления пенсии;
  • Невозможность проведения ежемесячного своевременного анализа основных показателей, влияющих на наполняемость Пенсионного фонда;

Именно это для главы Министерства социальной политики Марины Лазебный является причинами для изменений в Налоговом кодексе.

Смотрите: состоится ли тарифный майдан этой осенью?

Напомним, о простом и понятном алгоритме, как получить субсидию

Как ранее сообщал портал Знай.иа, украинцы забудут о газовых счетчиках

Также, Знай.иа писал о том, как вырастет минимальная пенсия