Мир уже не первый год борется с пандемией Covid-19.Наступили осенние холода, а значит и сезон болезней. Количество заболевших растет, а это требует вновь усилить карантинные мероприятия. Среди первых городов, где такие изменения необходимы, оказался Мелитополь.

Запорожская область переходит на "оранжевый" уровень карантинных ограничений. Заведения, в которых вакцинированы не все сотрудники, не смогут функционировать. А посетители должны иметь при себе ковод-сертификаты.

Главное решение, которое было принято, касается передвижения жителей города. С сегодняшнего дня в Мелитополе транспорт курсирует с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19: 00. Как водители, так и пассажиры должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, который действует не более, чем 72 часа. Или они должны получить хотя бы одну дозу вакцины. Важно отметить, что на детей школьного возраста такие ограничения не распространяются.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Напомним, что по решению Минздрава в регионах, где "красный" уровень карантинных ограничений, запрещено проводить массовые мероприятия. Торговые центры, кинотеатры, развлекательные заведения - закрыты. Работают только детские сады и начальная школа. Заведения питания могут работать только навынос.

Именно такие ограничения могут вступить в действие в Харьковской и Херсонской областях уже с 10 октября. Полномочия принимать такие решения предоставлены местным властям в каждой области.

"Красный" уровень уже действует в Полтавской и Житомирской областях. Высокий уровень заболеваемости наблюдается также в западных областях, в частности в Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Черновицкой.

Смотрите: как у Зеленского снимают "Ералаш"

Напомним, что Covid-сертификаты станут обязательными

Как ранее сообщал портал Знай.иа, новое в госбюджете 2022: учителя - без зарплат, ученики - без книг

Также, портал Знай.иа писал, что в Украины нет экономической модели по словам Андрея Новака