Из Соединенных Штатов Америки прилетела новость о серийном убийце, которого правоохранительные органы не могли вычислить многие десятилетия. Речь идет о "Зодиаке".

Сообщается, что была установлена личность убийцы, который скрывался под псевдонимом "Зодиак" и жертвами которого предположительно стали более 40 человек. Действовал "Зодиак" в Калифорнии, в районе Сан-Франциско.

Об этом стало известно благодаря сообщению телеканала Fox News.

Фоторобот "Зодиака", фото: Fox News
Фоторобот "Зодиака", фото: Fox News

По версии следствия, им оказался некто Гэри Фрэнсис Пост, умерший в 2018 году. Известно, что "Зодиак" совершал нападения в 1960-70х годах, однако за все эти годы установить его личность не удавалось, несмотря на наличие подробного описания со слов выживших жертв и даже отпечатков пальцев на месте одного из преступлений. Убийца общался с полицией и журналистами при помощи зашифрованных писем.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Теперь же группа расследователей под названием The Case Breakers утверждает, что появились новые улики и фотографии, указывающие на личность Зодиака. Кроме того, в одном из писем, написанных маньяком, имя Гэри Фрэнсиса Поста служит ключом для дешифровки.

Гэри Фрэнсис Пост,  фото: Fox News
Гэри Фрэнсис Пост,  фото: Fox News

"Получается, нужно знать полное имя Гэри, чтобы расшифровать эти анаграммы. Я не думаю, что есть другой способ, которым бы можно было это выяснить", — говорит один из детективов.

The Case Breakers тщательно изучили жизнь Гэри Поста и, кажется, нашли немало фактов, указывающих на то, что он и есть Зодиак. Они также пообщались с некой Гвен — соседкой предполагаемого "Зодиака". Женщина утверждает, что в детстве часто оставалась под присмотром Поста и его жены и что у мужчины была "темная сторона".

Сходство фоторобота с подозреваемым, фото: Fox News
Сходство фоторобота с подозреваемым, фото: Fox News

"Сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что все это имело смысл. Когда я была подростком, я не могла сложить два и два, пока не стала старше. Тот факт, что Гэри — Зодиак, просто взрывает мозг", — признается Гвен.

Кадр из фильма "Зодиак", скриншот: YouTube
Кадр из фильма "Зодиак", скриншот: YouTube

История "Зодиака" стала феноменом, который нашел отражение в массовой культуре. События легли в основу многих книг, фильмов и сериалов, а также музыкальных композиций. Одна из самых известных экранизаций этой истории — триллер "Зодиак" Дэвида Финчера. В фильме сыграли Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Роберт Дауни младший, Хлоя Севиньи и другие.

Ранее сообщали, фанатов "Крика" обрадовали возможностью переночевать в легендарном особняке: фигура в плаще будет рядом всего 130 гривен.

Как сообщал Знай.ua, мужчина купил дом с куклой-убийцей, замурованной в стене: "Надеюсь, у вас есть ножи".

Знай.ua писал, в одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет.