Доктор Комаровский рассказал украинским родителям, что делать если ребенок постоянно пишет и читает с ошибками.
О проблемах дислексии и дисграфии Евгений Комаровский рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где на него подписано 9.3 миллиона человек.
Доктор Комаровский отметил, что дислексию можно коротко описать, как расстройство способности читать, а дисграфии - писать.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Точных причин такого расстройства ученые не могут назвать, однако это связывают с генетикой, особенностями мозга и механизмами памяти. Как правило, такой диагноз ставят в 7-9 лет, а если же ребенок в 6-7 лет пишет зеркально или с ошибками, это в пределах нормы.

Как распознать дислексию и дисграфию?

В первую очередь доктор Комаровский советует обратить внимание на фонетический слуг ребенка. Произнесите "па-па" и "ба-ба", и проверьте хорошо ли ребенок различает похожие согласные.
При таком диагнозе ребенок может жаловаться на головную боль во время или чтения, также он может быстро уставать. Или же может жаловаться, что буквы дрожат при чтении.
Признаком такого растройства может свидетельствовать то, что в 2-3 классе ребенок пишет зеркально, меняет буквы местами или пропускает слова. Или же школьник не понимает значения написанного или прочитанного.

Доктор Комаровский, фото Instagram  doctor_komarovskiy
Доктор Комаровский, фото Instagram doctor_komarovskiy

Если у вашего ребенка выявили такую особенность, об этом обязательно нужно предупредить учителя в школе.
Доктор Комаровский отмечает, что при дислексии люди удивительно могут взаимодействовать с информацией, ведь их мозг функционирует по-другому. Такое расстройство было в Эйнштейна, Леонардо Да Винчи, а также Ганса Кристиана Андерсона.

Знай.ua писал, Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще