В мире появился автомобиль, который можно заправлять один раз в столетие. Он может питаться благодаря торию.

Об этом сообщает "Тhepo.st".

Так, стало известно, что компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему с торием. Из-за его необычайной плотности торий способен производить невероятные объемы тепла. В настоящее время компания экспериментирует с небольшими кусочками материала, способными создавать лазерный луч, который нагревает воду, генерирует пар и вращает минитурбину.

Автомобиль, фото Тhepo.st"
Автомобиль, фото Тhepo.st"

Текущая модель ториевого двигателя весит 200 килограмм и легко умещается под капотом традиционного автомобиля. По заключению экспертов, всего восемь граммов тория будут питать обычный автомобиль в течение века.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

"Источники энергии с малым или нулевым выбросом СО2 должны быть дешевле, чем уголь, или они провалятся в своей попытке заменить ископаемое топливо", - отметил эксперт Роберт Харгрейвс.

Стоит заметить, что в США потребляют 20 процентов мировой энергии. Однако, Харгрейвс отмечает, что даже если снизить их эмиссию СО2 до нуля, 80 процентов, производимых остальными странами, по-прежнему будут проблемой. А так, как выброс углекислого газа переходит уже все границы, нужны новые идеи.

Торий также может стать и ответом на вопрос о мировой ядерной энергетике:

1. Торий производит от 10 до 10 тысяч раз меньше долгосуществующих радиоактивных отходов.

2. Добыча тория дает всего один чистый изотоп, в то время как смесь природных урановых изотопов требует обогащения для работы в большинстве обычных ядерных реакторов.

3. Торий не может поддерживать цепную ядерную реакцию без специальных кондиций, так что в случае необходимости его распад в реакторе прекращается автоматически.

Поэтому Харгрейвс уже в ближайшем времени предсказывает переход на торий фабрик и других промышленных концернов.

Напомним, Porsche представила "Ладу", которую не могли собрать при СССР:" Жигули " от ВАЗ и рядом не стояли. Автомобиль, который поразит каждого

Ранее Знай писал, ЗАЗ и Москвич без единой царапины: водители "откопали" настоящих динозавров автопрома, таких больше не делают. Автомобили, которые завораживают

Также Знай сообщал, что в Киеве заметили уникальный ретрокар 1968 года, на таком катались только рок-звезды и президенты