Жителям Одессы пришли «космические» платежки за газ. Люди не могут поверить собственным глазам, пишут в телеграмм-сообществе «Одесса как она есть».

«Жителям Чудогорода представили новые чудоцены за чудогаз», - отмечают авторы сообщения, публикуя фото платежки и жалобу ее получателей.

По словам одесситов, в прошлом году они платили за газ в этот же период намного меньше. При этом людям пообещали, что уже с октября суммы в платежках увеличатся в три раза по сравнению с прошлогодними.

«Цена за 1000 кубов газа 20 тысяч 306 грн. В прошлом году, для сравнения за такое же количество кубов цена была 8000 грн. С октября, уже предупредили, цена за 1000 кубов будет 30.000 грн. То есть за отопление мы будем платить в три раза больше, чем прошлой зимой», - жалуются местные жители.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

«Чудо цена…», «Значит, не будем платить. Интересно, с чего можно оплатить такую цену. Совсем страх потеряли, твари», «А мы вообще за свет платили до прошлого месяца по 3.5 в течении года», «Не хочу подсказывать, но хорошо, что хоть воздух бесплатный, пока что. В скором будущем будем платить воздух, а потом за транспортировку воздуха», - возмущаются в комментариях люди.

Другие считают, что подорожание вполне закономерно.

«Ну, так цены на газ во всем мире взлетели раза в три, как в таких условиях розничная цена должна была остаться прежней?», - спрашивают они.

Напомним, что в Минсоцполитики рассказали, как получить субсидию: простой и понятный алгоритм. Многие жители Украины могут рассчитывать на социальную помощь.

Как сообщал портал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также Знай в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.