Огромная комета, диаметр которой достигает 100 километров, несется к Солнечной системе на огромной скорости. Об этом пишет 7news, ссылаясь на данные астрономов.

Как сообщается, комета Бернардинелли-Бернштейн, названная в честь открывших ее в июне 2021 года ученых Педро Бернардинелли и Гари Бернстайна, является одной из самых крупных из когда-либо обнаруженных. Она войдет в нашу Солнечную систему в течение ближайшего десятилетия.

Прогнозируется, что комета C / 2014 UN271приблизится к Земле так же близко, как орбита Сатурна, в январе 2031 года.

Комета, скриншот: YouTube
Комета, скриншот: YouTube

Когда комета была впервые идентифицирована, в отчете описывался путь кометы как «чрезвычайно удлиненная орбита, уходящая внутрь от далекого Облака Оорта на протяжении миллионов световых лет».

Популярные статьи сейчас
Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

В отчете говорится, что Облако Оорта примерно в 29 раз больше расстояния между Землей и Солнцем.

Когда комета войдет в нашу Солнечную систему, она будет на расстоянии чуть более одной трети этого расстояния от Земли.

Астрономы, скриншот: YouTube
Астрономы, скриншот: YouTube

Это очень далеко - комету нельзя будет увидеть невооруженным глазом. Но те, кому посчастливится иметь под рукой телескоп, смогут мельком ее увидеть.

В последний раз она входила в Солнечную систему примерно 3,5 миллиона лет назад, говорят астрономы - это означает, что ее рассматривают как «новую комету».

Напомним, трое в космосе, не считая миллиардера: начался первый туристический полет ракеты SpaceX

Как сообщал "Знай.uа", к Земле на свирепой скоростью летит "Несчастный случай" из глубокого космоса: холодный, большой и очень старый

Знай.uа писал, заскучавшие астронавты заказали пиццу на борт МКС - "Доставщику прибавить к зарплате!"