Украинцам рассказали о повышении пенсий для людей, возраст которых от 75 до 80 лет. Первые пенсионеры уже получили выплаты с доплатой. Кому и сколько будут теперь платить.

Об этом стало известно благодаря новому посту на странице Пенсионного курьера в социальной сети Facebook, где регулярно дают советы касаемо получения пенсии, или же публикуют все последние нововведения от правительства.

Как известно, начиная с понедельника, 4 октября, началась выплата пенсии за месяц, и теперь пенсионеры, возраст которых от 75 до 80 лет будут получать больше денег.

Дело в том, что еще в конце прошлого года для них была назначена компенсационная выплата в размере 400 гривен. Теперь максимальная пенсия может составлять 10340 гривен.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Кроме того, для указанной категории граждан, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и имеют страховой стаж не менее 25 лет мужчины и 20 лет женщины, минимальная пенсионная выплата не может быть меньше, чем 2500 гривен.

Пенсионер, скриншот: Youtube
Пенсионер, скриншот: Youtube

Для тех, кому исполнится 75 лет после 1 октября, ежемесячная доплата будет устанавливаться с дати, когда он достиг данного возраста. А вот если пенсионеру исполнится уже 80 лет, то компенсационная доплата будет увеличена с 400 до 500 гривен.

пенсионер, скриншот из видео
пенсионер, скриншот из видео

Следующего повышения пенсии стоит ждать в декабре, однако оно будет незначительное. Индексация традиционно проведется в марте следующего года.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.uа, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "цена ошибки-качество жизни".

Знай.uа писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.