Для всех украинцев, которые уже давно думают или просто собираются приобретать новенькую ласточку, так сказать "из салона", появились важные новости. Эксперты, которые следят за манипуляциями на авторынке, настроены очень негативно.

Дело в том, что в Украине новые авто будут каждый месяц дорожать на 1-2%. Специалисты уверены, что такая тенденция сохранится до окончания дефицита микрочипов.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских автопорталов.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Причина подорожания кроется в постоянном превышении спроса над предложением. Дефицит в свою очередь влияет на сроки доставки и стоимость опций. Эксперты прогнозируют, что ситуация нормализуется не ранее 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Автопроизводители уже второй год подряд работают в условиях глобального дефицита микрочипов, который произошел на фоне карантина в Азии. В 2020 году автомобильные компании приостанавливали производство из-за пандемии, а производители электронных компонентов были вынуждены искать новые рынки сбыта.

После возобновления выпуска машин, микрочипов стало не хватать. По словам экспертов, нехватка будет ощущаться и в 2022 году, но уже не так сильно.

Ранее сообщали, пользователи iPhone столкнулись с очередной проблемой новой iOS: берегите свои фото.

Как сообщал Знай.ua, Apple снижает цену на iPhone 12 вдвое: где и за сколько можно приобрести прошлогодний флагман.

Знай.ua писал, после новой презентации Apple обвалили цены и сняли с производства некоторые модели iPhone: почти "даром".