Напомним нашим читателям, что одним из идеологов возведения укреплений на границе с РФ в 2014 году был тогдашний премьер Арсений Яценюк. Он отмечал, что их назначение - сформировать первую линию обороны и дать возможность регулярной армии прийти на помощь.

Теперь же в течение 2022-2023 годов действующие власти обещают построить защитные сооружения на госгранице с Россией и Беларусью для эффективного контроля. На это сейчас нужно 17 млрд грн.

Об этом заявил глава МВД Украины Денис Монастырский во время визита в Луганскую область, где возвели еще один участок ограждения.

"Большая стройка" на границе с РФ и Беларусью, фото: МВС Украины
"Большая стройка" на границе с РФ и Беларусью, фото: МВС Украины

В МВД говорят, что там обустроили комплекс защитных инженерных сооружений: противотранспортные ров и вал, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу, заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальную систему видеонаблюдения на 15 наблюдательных башнях.

Популярные статьи сейчас
В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Министр утверждает, что такая система способна противодействовать потенциальным попыткам вторжения, диверсионного проникновения, нелегальной миграции и контрабанде.

"Мы сейчас не такие, как восемь лет назад. Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Беларусью. В следующем году должна быть "большое строительство границ". Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать границы нашей страны", — цитирует пресс-служба МВД Монастырского.

Ранее сообщали, пушистый взвод ВСУ: украинские герои похвастались своими котятами на передовой.

Как сообщал Знай.ua, украинские пограничники задержали афганского беженца, который три дня провел под фурой: хотел во Францию.

Знай.ua писал, пограничники строят забор с колючей проволокой и роют ямы перед Россией: "Осталось запустить крокодилов".