Министерство культуры хочет определить 20 традиционных для Украины праздников. Среди которых будут Новый год, День матери, День отца, а также основные религиозные праздники пяти вероисповеданий.


Народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович раскритиковал идею Минкульта.
Уже вскоре Ханука, Курбан-байрам и День Перуна могут стать официальными выходными в Украине. На обсуждение общественности предлагают законопроект о пересмотре праздничного календаря. При этом собираются отменить дополнительный отдых, если праздник пришелся на субботу или воскресенье.

Новый год. Фото: УНИАН
Новый год. Фото: УНИАН
Новый год. Фото: УНИАН

"Конечно, новая власть решила отказаться от раздражающих предложений по сокращению и переносу "советских" выходных. Конечно, решили добавить еще выходных. Но не только это. Лучшим примером доказательства идеи до абсурда стал раздел "Традиционные праздники", где теперь аж 20 дней, от действительно традиционного Рождества в Шри-Крашна Джанмаштами и Дня Перуна. Напомню, это должен быть упорядоченный календарь государственных праздников", – возмутился нардеп в Facebook.

Пасха, скриншот из видео
Пасха, скриншот из видео

Стоит отметить, что в соответствии этому документу перенос выходного дня предлагается оставить для некоторых традиционных праздников, а именно: Нового года, Рождества Христова – 25 декабря и 7 января, Пасхи, Дня Святой Троицы.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще