Для всех любителей древностей и загадок истории появились очень интересные новости. Так, в австралийском штате Квинсленд был найден птерозавр группы Anhangueria. Известно, что эта рептилия обитала на Земле в "меловой" период.

От птерозавра, получившего название Thapunngaka shawi, осталась целой лишь челюсть – из-за тонких полых костей останки этих древних животных сохраняются очень плохо.

Об этом стало известно благодаря новой публикации издания CNN.

Птерозавр, фото: Instagram
Птерозавр, фото: Instagram

"Эта рептилия больше всего похожа на настоящего дракона", — заявил Тим Ричардс из лаборатории динозавров Школы биологических наук из Университета Квинсленда, возглавивший группу ученых.

Популярные статьи сейчас

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Крылья размахом 7 метров, череп более метра в длину, около 40 зубов, идеально подходящих для захвата рыб – таким устрашающим был меловой птерозавр.

Птерозавр, фото: Instagram
Птерозавр, фото: Instagram

"Новый птерозавр, которого мы назвали Тапуннгака шави, был страшным зверем с копьеобразной пастью и размахом крыльев около семи метров. По сути, это был просто череп с длинной шеей, прикрепленный к паре длинных крыльев. Эта тварь была довольно свирепой", – так описал находку Том Ричардс.

Это третий вид ангангуэрианского птерозавра, известный в Австралии. Его название происходит от имени коренных народов района Ричмонда, где была найдена окаменелость, и включает в себя слова из ныне вымершего языка народа ванамара.

"Чтобы было ясно, нужно сказать, что это животное не было похоже ни на птицу, ни даже на летучую мышь – птерозавры были успешной и разнообразной группой рептилий, самыми первыми костистыми животными, которые предприняли попытку силового полета", — прокомментировал ученый.

Ранее сообщали, "Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете.

Как сообщал Знай.ua, украинские ветеринары спасли миниатюрную 16-летнюю квакшу Жабика: уникальная операция.

Знай.ua писал, самую большую жемчужину в мире десять лет хранили под кроватью: находка за $100 миллионов.