Процесс зарождения жизни – одна из загадок, которые волновали человечество столетиями. И наконец один энтузиаст смог провести его полную съемку.

Леннарт Нильссон – шведский фотограф, у которого была цель. Он мечтал полностью запечатлеть процесс зарождения жизни на всех этапах, от оплодотворения и до полного формирования плода. Он потратил на это 12 лет жизни, но все-таки справился с этой задачей. Нильссон опубликовал впечатляющую коллекцию фотографий, на которых есть все этапы.

Первые фотографии связаны непосредственно с процессом оплодотворения. Нильссон запечатлел, как сперматозоиды движутся по фаллопиевым трубам и как один из счастливчиков проникает внутрь яйцеклетки, и даже смог сделать фото сперматозоида внутри яйцеклетки.

Процесс зачатия, фото Lennart Nilsson
Процесс зачатия, фото Lennart Nilsson

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Далее можно увидеть эмбрион в возрасте 8 дней, прикрепленный к стенке матки.

Эмбрион прикрепленный к стенке матки, фото Lennart Nilsson
Эмбрион прикрепленный к стенке матки, фото Lennart Nilsson

Леннарт сфотографировал момент начала формирования мозга, формирования сердца. Также в коллекции есть фотографии плода в возрасте 5 недель, когда уже начинают формироваться черты лица. В коллекции есть фото плода в разном возрасте, в момент формирования скелета, кровеносной системы. Также есть фото малыша на разных этапах развития. На фото эмбриона возрастом 8 недель хорошо видно плодовую оболочку, которая защищает его.

8-недельный эмбрион, фото Lennart Nilsson
8-недельный эмбрион, фото Lennart Nilsson

На 18 неделе развития плод уже достаточно сформирован, у него видно черты лица, на руках и ногах есть пальцы. Он уже может слышать звуки

18-недельный плод, фото Lennart Nilsson
18-недельный плод, фото Lennart Nilsson

Последнее фото датировано возрастом 36 недель, когда до рождения малыша остается всего 4 недели.

36-недельный плод, фото Lennart Nilsson
36-недельный плод, фото Lennart Nilsson

Напомним, ранее "Пап, я беременна": дочь довела до слез отца с болезнью Альцгеймера, вот так выглядит счастье

Также "Знай.ua" сообщал, папа в декрете: топ "вредных" советов от бывшего копа, который решился заменить маму

Как сообщал портал «Знай.ua», В Польше украинка родила четверню и может остаться одна: мужа хотят депортировать