В Польше 20 сентября украинка родила сразу четверых малышей в больнице Вроцлава. По словам медиков, такие случаи случаются один раз в 10 тысяч родов.

Роды у гражданки Украины состоялись на 30-й неделе беременности. На свет появилось четверо мальчиков массой от 1270 до 1550 граммов, об этом сообщает "Кobieta.onet.pl". Отмечается, что у пары есть еще старший сын, которому 16 лет.

Новорожденная четверня и их мама чувствуют себя хорошо. Планируется, что они пробудут в больнице еще в течение нескольких недель под наблюдением неонатологов, пока малыши не наберут вес.

Украинка родила четверню, фото: kobieta.onet.pl
Украинка родила четверню, фото: kobieta.onet.pl

Известно, что семья переехала в Польшу из Кропивницкого 6 лет назад. Живут и работают они во Вроцлаве. Позже муж и жена заключили в Польше официальный брак.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Однако впоследствии оказалось, что украинец работал без необходимого разрешения воеводы, из-за этого его оштрафовали на 3 тысячи злотых и обязали выехать из страны. В то же время украинцы подали апелляцию на решение пограничной службы.

Украинка родила четверню, фото: kobieta.onet.pl
Украинка родила четверню, фото: kobieta.onet.pl

Однако, по словам юриста решение о депортации вынесли законно. Таким образом женщина может остаться одна без мужчины и финансового обеспечения со старшим сыном и новорожденной четверней.

На историю украинской семьи обратила внимание уполномоченная президента Вроцлава по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор, которая обратилась к воеводе Нижнесилезского воеводства, чтобы тот заинтересовался делом.

Скриншот: facebook.com/wssk.wroclaw
Скриншот: facebook.com/wssk.wroclaw

Напомним, Владимир Зеленский сделал заявление относительно российской агрессии: "мы максимально независимы". Глава государства сделал уверенное заявление о независимости Украины от других государств

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги