Владелец харьковского ресторана отказал гостю в обслуживании на украинском языке.

Этот случай осветил активист Сергей Стерненко на своем YouTube-канале. Название его видео гласит: "В Харькове продавец назвал украиноязычных рагулями и отказался обслуживать мужчину украинским языком". Стерненко опубликовал запись разговора между посетителем Владиславом и продавцом, по совместительству, одним из владельцев заведения "7ЧБРК" Александром.

Гость поинтересовался, почему владелец принципиально отказывается обслуживать его на украинском языке, и нарвался на "пламенную" речь мужчины.

"Почему меня обязывают говорить на украинском языке? Почему не на китайском? Мой лексикон на украинском ниже, чем на русском. По-русски мне общаться удобнее... Я вырос в русскоязычной среде. Мне неудобно... Я не хочу проводить насилие над собой. Я лучше буду на английском", - так аргументировал свою позицию владелец заведения.

Влад также спросил почему Александр называет украиноязычных людей "рагулями", на что мужчина заявил, что это его "личное отношение как человека и как гражданина", и добавил: "Я живу в Украине, к сожалению".

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Напомним, Лариса Ницой показала самую образцовую школу Украины, здесь хорошо знают не только родной язык

Как сообщал Знай.ua, не сдал - остаешься без должности: сколько чиновников завалили экзамен на знание украинского языка

Также портал Знай.ua писал, сколько людей в Украине заговорили на родном языке со времен Независимости: впечатляющий результат