Для всех украинских родителей, у кого есть дети школьного возраста, появились важные новости. Так, украинец Богдан Макарчук составил конструктивное предложение по реформирования образовательной сферы в стране. Главным его требованием является доступность, одинаковая для всех граждан.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Обучение в школе, кадр из видео
Обучение в школе, кадр из видео

"Положения о праве на образование содержатся во многих документах международного характера. В частности, статья 26 Всеобщей декларации прав человека провозглашает, что каждый человек имеет право на образование.

Образование должно быть бесплатным, хотя бы начальное и общее. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, а высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Образование должно быть направлено на полное развитие человеческой личности и увеличение уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно способствовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми или религиозными группами.

Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих малолетних детей. Наше государство устанавливает, что статьей 53 Конституции Украины - каждый имеет право на образование. Полное общее среднее образование является обязательным. Цель моей петиции-реформирование образовательной системы.

К сожалению наши школы не имеют действенной системы поощрения и заинтересованности учащихся в обучении. Прошу, ввести систему образования с возможностью свободного выбора учебных предметов (с обязательностью изучения украинского языка). Где каждый из учеников сможет выбрать те предметы, которые нужны будут для будущей профессии. Для того чтобы ученик смог самостоятельно определить целевые предметы, нужно ввести предмет, который бы рассказывал об актуальности и важности выбора профессии.

С учениками старших классов должны работать специалисты различных профессии с целью углубления знаний об определении будущей профессии самостоятельно.", — пишет Богдан.

Петиция Богдана Макарчука, скриншот: president.gov.ua
Петиция Богдана Макарчука, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, украинцы требуют уравнять все пенсии, никаких льгот и надбавок: "Не все доживут".

Как сообщал Знай.ua, украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской.

Знай.ua писал, украинцы просят Владимира Зеленского увеличить выплаты на детей: должны составлять 100$.