В Украине требуют начислять пенсию только по собственному трудовому стажу, без учета других факторов, таких, как инвалидность или принадлежность к других льготных групп. Соответствующая петиция обнародована на сайте Офиса президента.

Автор обращения Елена Панченко уверена, что пенсионная система распределяет выплаты несправедливо.

"То, что человек должен получать деньги за свою работу и все мы должны быть равны в таких выплатах, является одной из основ равенства. Но многие люди в нашей стране получают пенсию до выхода на пенсию по трудовому законодательству. То есть они получают чужие заработанные деньги», - уверена автор петиции.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

Также она считает недопустимой ситуацию, когда муж или жена получают пенсию своего умершего партнера, которая была выше своей собственной.

Популярные статьи сейчас

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

"Это не допустимо. Ведь они не заработали этих денег, но женщина, которая всю жизнь не работала и сидела дома, будет получать большую пенсию, чем врач, который проработал 40 лет», - возмущается автор.

По мнению автора, пенсии из – за нетрудоспособности при инвалидности-это лишь возможность для тех, кто «покупает справки», получать большие выплаты.

«Недопустимо выплачивать большие пенсии при инвалидности. Реальные инвалиды не могут часто оформить инвалидность в больнице, либо получают мизерную пенсию. Но есть такие, что проплачивают все справки и получают пенсии в 10 тысяч. Хотя их трудовой стаж не превышает и 5 лет. То есть на них сейчас работают граждане, которые до пенсионного возраста не доживут», - уверена она.

Пенсионеры, скриншот: Instagram
Пенсионеры, скриншот: Instagram

Досталось от гражданки и так называемым «чернобыльцам». Она считает, что пенсии им платят «по непонятным причинам, которые кроются в коррупции».

"Но чернобыльцы - это люди, которые потеряли дом. Никому из тех, у кого погорели дома, или пострадали от наводнения, государство не выплачивает суперпенсий. Те пожарные, что тушили реактор и были героями, не получили вознаграждения и не получат. Но за счет других куча так называемых чернобыльцев получают огромные пенсии. Поэтому пенсия должна начисляться только по трудовому стажу. А все супер пенсии должны быть отменены и перечислены по минималке», - возмущается женщина.

Льготы чернобыльцам 2021 в Украине
Льготы чернобыльцам 2021 в Украине: фото Facebook

Напомним, украинцу впарили "бессмертный" сыр срока годности не обнаружено. В "Сильпо" покупателю хотели продать сыр с подозрительной этикеткой

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги