Органы государственной исполнительной службы заставили должника оплатить шестилетний долг в пользу двух детей.
Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.
Так, стало известно, что после шести лет неуплаты алиментов двое детей получили почти 200 тысяч гривен. Отмечается, что повлиять на должника удалось благодаря применяемым государственным исполнителем установленным законом ограничениям.
Мужчина был внесен в Единый реестр должников и наложен арест на его счета. Кроме этого ему ограничили право на выезд за границу, управление транспортным средством и охоту с оружием.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

В результате должник оплатил не только задолженность в размере 198 854 грн, но и уплатил штраф 99 427 грн и исполнительный сбор в сумме 19 885 грн.
Стоит отметить, что начиная с 2021 года в целом органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 4,4 млрд грн алиментных платежей. Из них 899 млн грн взыскано благодаря применению к должникам установленных законом ограничений.

https://www.facebook.com/252234375198247/posts/1271663159922025/

Ранее Знай.uа писал, что украинцы узнали, как новый закон" о коллекторах " облегчает жизнь. Украинцам подробно рассказали, что именно запретили делать коллекторским компаниям

Как сообщал портал Знай.uа , самоизоляция из "действий дома" на самом деле никого не ограничивает: юрист привел неопровержимые факты.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще