Пенсии в нашей стране могут сократиться на десять процентов. Об этом сообщила глава Минсоцполитики, передает портал РБК-Украина.

Марина Лазебная озвучила данную проблему на круглом столе "Пенсионная реформа в Украине: быть или не быть". Причину она нашла в демографии. Она отметила, что в 2004 году ввели страховую пенсионную систему, которая предусматривает принципы, чем больше зарплаты и стаж, тем больше пенсии. Хорошо проработала данная система на протяжении пяти лет.

Но потом из-за демографических изменений, популистских, непродуманных и несистемных решений пенсионная система стала недофинансированной и несправедливой. В результате - сегодня пенсии составляют 30% от зарплат, а в перспективе из-за демографии будем иметь 20%
, - отметила она.

Пенсионеры, фото: Unian
Пенсионеры, фото: Unian

Министр отмечает, что правительство собирается построить новую устойчивую и всеобъемлющую пенсионную систему, которая будет учитывать интересы каждой категории пенсионеров и работающих людей.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Глава Минсоцполитики сообщила, что правительством была заложена пятиуровневая система соцподдержки, которая якобы дает перспективу любому украинцу, вышедшему на пенсию.

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.ua, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни".

Знай.ua писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.