Пенсии в нашей стране могут сократиться на десять процентов. Об этом сообщила глава Минсоцполитики, передает портал РБК-Украина.

Марина Лазебная озвучила данную проблему на круглом столе "Пенсионная реформа в Украине: быть или не быть". Причину она нашла в демографии. Она отметила, что в 2004 году ввели страховую пенсионную систему, которая предусматривает принципы, чем больше зарплаты и стаж, тем больше пенсии. Хорошо проработала данная система на протяжении пяти лет.

Но потом из-за демографических изменений, популистских, непродуманных и несистемных решений пенсионная система стала недофинансированной и несправедливой. В результате - сегодня пенсии составляют 30% от зарплат, а в перспективе из-за демографии будем иметь 20%
, - отметила она.

Пенсионеры, фото: Unian
Пенсионеры, фото: Unian

Министр отмечает, что правительство собирается построить новую устойчивую и всеобъемлющую пенсионную систему, которая будет учитывать интересы каждой категории пенсионеров и работающих людей.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Глава Минсоцполитики сообщила, что правительством была заложена пятиуровневая система соцподдержки, которая якобы дает перспективу любому украинцу, вышедшему на пенсию.

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.ua, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни".

Знай.ua писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.