Тестирование на предмет владения украинским языком. Владение государственным языком – это важное требование для каждого украинца. И теперь все жители нашей страны могут проверить уровень владения украинским языком.

Министерство юстиции Украины совместно с Министерством культуры и информационной политики запустили проект, который позволит каждому украинцу пройти тестирование и определить уровень владения украинским языком. Об этом сообщается в сообществе Минюста в Facebook.

Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство юстиції України
Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство юстиції України

Проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда. Суть проекта заключается в том, что каждый житель Украины мог пройти соответствующий тест и узнать, насколько хорошо он владеет государственным языком. В Минюсте заявили, что этот тест адаптивный и соответствует международным стандартам. Кроме того, люди, которым нужно повысить свой уровень украинского языка, могут пройти бесплатный онлайн-курс.

В курсе включены все современные правила правописания, включая недавние изменения. Тест может быть полезен не только для украинцев, которым нужно знание языка, но и для иностранцев. Особенно это важно, если иностранный гражданин намерен получить украинский паспорт.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Напомним, ранее мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Также "Знай.ua" сообщал, что в Минсоцполитики заговорили о поддержке многодетных семей: кто получит выплаты и сколько

Как сообщал портал «Знай.ua», опасность на дому: как мошенники воруют ваши данные 21,6 миллионов гривен для 555 сотрудников: украинцы вернули с помощью Минюста задержанную зарплату