Тестирование на предмет владения украинским языком. Владение государственным языком – это важное требование для каждого украинца. И теперь все жители нашей страны могут проверить уровень владения украинским языком.

Министерство юстиции Украины совместно с Министерством культуры и информационной политики запустили проект, который позволит каждому украинцу пройти тестирование и определить уровень владения украинским языком. Об этом сообщается в сообществе Минюста в Facebook.

Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство юстиції України
Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство юстиції України

Проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда. Суть проекта заключается в том, что каждый житель Украины мог пройти соответствующий тест и узнать, насколько хорошо он владеет государственным языком. В Минюсте заявили, что этот тест адаптивный и соответствует международным стандартам. Кроме того, люди, которым нужно повысить свой уровень украинского языка, могут пройти бесплатный онлайн-курс.

В курсе включены все современные правила правописания, включая недавние изменения. Тест может быть полезен не только для украинцев, которым нужно знание языка, но и для иностранцев. Особенно это важно, если иностранный гражданин намерен получить украинский паспорт.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, ранее мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Также "Знай.ua" сообщал, что в Минсоцполитики заговорили о поддержке многодетных семей: кто получит выплаты и сколько

Как сообщал портал «Знай.ua», опасность на дому: как мошенники воруют ваши данные 21,6 миллионов гривен для 555 сотрудников: украинцы вернули с помощью Минюста задержанную зарплату