Украинцы обратились к президенту Владимиру Зеленскому с предложением ввести в Украине алгоритм расчета пенсии, аналогично пенсионному алгоритму в Норвегии. Об этом говорится в тексте петиции, обнародованной на сайте офиса главы государства.

По словам Сергея Наушенко, автора петиции, ему импонирует метод расчета пенсионных выплат, который действует в одной из европейских стран – Норвегии.

«В Королевстве Норвегия существует такой алгоритм расчета пенсии: выбираются восемь лет, по которым у человека был лучший заработок, затем высчитывается средняя сумма за эти годы. От этой суммы берется 66% и полученная сумма является пенсия человека», - утверждает гражданин.

«Прошу ввести такой алгоритм расчета пенсии в Украине», - добавляет мужчина.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

В то же время стоит заметить, что Норвегия - одна из самых богатых стран в мире с ВВП в 403,3 миллиардов долларов. Это гораздо больше, чем у Украины - 153,8 миллиардов долларов.

Скрин, видео YouTube пенсионер
Скрин, видео YouTube пенсионер

ВВП на душу населения в Украине составляет 3 тысячи 659,03 долларов, а в Норвегии - 75 тысяч 419,63 долларов, то есть в 20 раз больше.

Однако за инициативу украинца уже отдали свои голоса 26 человек из 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения петиции.

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.uа, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "цена ошибки-качество жизни".

Знай.uа писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.