Пандемия COVID внесла изменения в общественную жизнь всех граждан страны. Ограничегия коснулись работы кафе, условий проведения общественных мероприятий и работы кинотеатров. Одна из сетей кинотеатров Украины отнеслась к карантинным требованиям очень серьезно.

Украинская сеть кинотеатров Планета Кино ввела обновленные правила посещения своих кинозалов. Для того, чтобы посмотреть фильм в их кинотеатрах, сначала нужно будет заполнить документ, в котором указано, что человек не болен коронавирусом. Он должен предоставить ПЦР-тест, который действителен три дня после сдачи, экспресс-тест, справку о наличие антител или COVID-сертификат.

Ограничения "Планеты Кино", скриншот формы с сайта кинотеатра
Ограничения "Планеты Кино", скриншот формы с сайта кинотеатра

Новые ограничения возмутили пользователей. Они считают данные правила ограничением их прав и свобод. Действительно, почему для того, чтобы попасть на сеанс нужно сдавать ряд тестов? Ограничение действительно выглядит странно.

Ограничения "Планеты кино", скриншот формы с сайта кинотеатра
Ограничения "Планеты кино", скриншот формы с сайта кинотеатра

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

При карантинных ограничениях к работе кинотеатров есть четкие требования: зал должен быть заполнен не более, чем на 50%. Ни в одном официальном документе не идет речи о том, что для посещения общественных мест нужны COVID-сертификаты. Такие строгие правила могут пагубно сказаться на работе кинотеатров. Большинство потенциальных клиентов уйдет туда, где правила посещения более лояльные и внимательные к своим гостям. Что натолкнуло Планету кино пойти на такие строгие меры – непонятно. Но, очевидно, если они решили, что такая стратегия приведет их к успеху, то, без сомнения, это их право.

Напомним, ранее Верховная Рада заказала за 12 млн "апгрейд" кинозала на Банковой

Также "Знай.ua" сообщал, что Виктор Ляшко рассказал, как будут работать кинотеатры и кафе на локдауне: главные условия от МОЗ

Как сообщал портал "Знай.ua", киевляне показали полупустое ведерко с попкорном в кинотеатре: "Мыши съели?"