Осенью многие люди испытывают дискомфорт, от головных болей и постоянной усталости до обострения хронических заболеваний. Неудивительно, организм перестраивается с летнего режима на зимний, нехватка витаминов, уменьшение светового дня – это все негативно влияет на здоровье и самочувствие граждан. Но особенно тревожно, когда к этому непростому времени подключаются магнитные бури.

В конце сентября нас ждут несколько сильных магнитных бурь. Первую бурю прогнозируют на 26 сентября. Она будет мощностью в 4 балла. Вторая ожидается 28 сентября, как говорят эксперты, эта магнитная буря по мощности достигнет 5 баллов.

Магнитные бури, фото: pixabay.com
Магнитные бури, фото: pixabay.com
Магнитные бури могут вызвать сильное ухудшение самочувствия

Даже абсолютно здоровые люди могут почувствовать недомогание. Также при таких бурях могут быть перебои в работе техники и электричества .

Проблем со здоровьем можно избежать. Для этого нужно придерживаться простых правил:

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Первое: нужно хорошо высыпаться. Полноценный 7-9-часовой сон поможет организму поддерживать стабильное состояние всех органов. Не забывайте придерживаться распорядка дня.

Второе: постарайтесь сократить потребление острой, жареной, тяжелой и вредной еды.

Третье: ограничьте потребление кофе и кофеиносодержащих напитков. Если возможно – откажитесь от них совсем.

И последнее – не забывайте о водном балансе. Пейте нужное количество воды на вашу массу тела. Также в такие дни разрешается употребление морсов, компотов и травяных чаев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что к Земле на свирепой скоростью летит "Несчастный случай" из глубокого космоса: холодный, большой и очень старый

Также "Знай.ua" сообщал, что метеозависимых могут преследовать головная боль, проблемы со сном и боли в суставах: как не поддаваться влияниям погоды

Как сообщал портал "Знай.ua", "Штормить" будет нещадно: украинцев предупредили о мощных магнитных бурях в сентябре