На метеозависимых людей влияет практически все, это атмосферное давление, влажность, геомагнитная обстановка и даже резкая смена температуры воздуха. Такие изменения могут негативно влиять на самочувствие.
Для нормального функционирования тело человека должно удерживать стабильную температуру тела 36,6 С. Изменения метеорологической обстановки запускает регуляторные механизмы нервной и гормональной систем. Они же могут привести к головным болям, трудностям со сном или болям в суставах, передает alexandr_stepchenko в instagram.

Метеозависимость
Метеозависимость

Влияниям природы чаще всего поддаются люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лишним весом, проблемами с нервной, дыхательной, эндокринной или опорно-двигательной системами.

Когда меняется атмосферное давление, то это оказывает воздействие на давление в полости суставов. Нервные окончания, расположенные на проблемном участке, раздражают его, а поврежденные суставы снова начинают болеть.

Головная боль, Фото из открытых источников
Головная боль, Фото из открытых источников



Что может помочь в борьбе с метеозависимостью?

- Укрепление кровеносных сосудов. Например, с помощью регулярного контрастного душа, бани.
- Регулярные длительные прогулки на свежем воздухе.
- Повышение физической активности.
- Достаточный питьевой режим.

Эксперты единогласно заявляют, что самым важным в победе над метеозависимостью можно считать здоровый образ жизни: качественный сон, правильное питание, достаточную физическую активность, отсутствие вредных привычек и отсутствие стресса.

Также портал Знай писал, что Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще