С 1 октября изменятся тарифы на все основные коммунальные услуги.

На носу начало отопительного сезона, которого многие украинцы ждут с содроганием. Основной причиной встревоженности являются сумасшедшие цифры в платёжках за коммунальные услуги. Стало известно, какие тарифные изменения вступят в силу с 1 октября, и как сильно они ударят по кошельку.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Электроэнергия:

С 1 октября цена электроэнергии будет снижена для 80% бытовых потребителей и составит 1,44 грн/кВт-ч при условии потребления до 250 кВт-ч. При этом, если домохозяйство использует сверх этой нормы, то все потребленное электричество необходимо будет оплатить по полной цене – 1,68 грн за кВт-ч.

Газ:

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" вводит новый тарифный план "Комфортный сезон". Он даст возможность украинцам платить за газ равномерными частями каждый месяц. Данная информация опубликована на сайте компании. Подключиться на этот тарифный план можно в личном кабинете потребителя, подав заявку.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Этот тарифный план будет актуален с 1 октября до 30 апреля. Цена на газ составит 7,96 грн за куб.м с НДС без стоимости распределения (доставки). Цена установлена на весь отопительный сезон.

Отопление:

С 1 октября в Украине тарифы на отопление поднимут до 40%, в зависимости от населенного пункта. Средневзвешенная стоимость 1 гигакалории тепла будет на уровне 2151,77−2433,90 грн/м кв. Об этом говорится в постановлении Кабмина №859.

Горячая вода:

С 1 октября 2021 года, согласно постановлению Кабмина №859, средний тариф на горячее водоснабжение будет составлять 109,55−122,17 грн/м куб. в зависимости от типа дома.

Напомним, передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Как сообщал Знай.ua, украинцам придется "попотеть" ради субсидий в отопительный сезон: "Кто побегает, тот и получит"

Также портал Знай.ua писал, как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"