В преддверии отопительного сезона, украинцам рассказали, кто может рассчитывать на коммунальные субсидии.

Как известно, в следующем году правительство планирует выделить на жилищные субсидии 38 млрд гривен из госбюджета. По сравнению с текущим годом, это на 9 млрд меньше. Примечательно и то, что не все украинцы смогут получить социальную помощь от государства. А тем, кто всё же окажется в списках счастливчиков, размер их выплат будет зависеть от региона, в котором они проживают.

Заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко рассказал, что на субсидию могут претендовать те домохозяйства, которые будут способны оплатить коммунальные услуги вовремя и без задолженностей.

Скриншот с facebook

"Мы в этом году ждем 3 миллиона получателей субсидий. Уже сейчас субсидии получают 2,5 миллиона", - сказал Виталий Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Как он сообщил, после начала отопительного сезона люди больше будут обращаться за назначением субсидий, о чем свидетельствует практика прошлых лет. И по словам заместителя министра, финансовых ресурсов государства будет достаточно, чтобы покрыть субсидии тем, кто в этом нуждается.

Напомним, новые сроки субсидий и "электро-скидки": заявление Шмыгаля не успокоило украинцев – люди в отчаянии

Как сообщал Знай.ua, 4000 за тепло? Что происходит с ценами на газ в Европе и чего ждать Украине

Также портал Знай.ua писал, каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду