В этом году были прекращены выплаты временной помощи украинцам, ушедшим на пенсию в 60-летнем возрасте с нехваткой стажа.

Постановление были принято еще правительством Владимира Гройсмана. А вот научная сотрудница Института демографии и социальных исследований НАН Лидия Ткаченко решила поговорить с украинцами на тему того, куда же стоит обращаться из-за нехватки стажа для получения пенсии.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

"Большинство людей об этом и не слышали. Впрочем, большинства людей это и не будет касаться. Все же у тех людей, которые сейчас выходят на пенсию, хватает стажа для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет”, – заявила женщина.

До 2004 года человек должен был получить 27-28 лет стажа, чтобы сейчас выйти на пенсию, ибо сейчас учет стажа осуществляется исключительно по данным базы персонификаций Пенсионного фонда Украины. Страховой стаж существует до сих пор — это тот, за который были уплачены страховые взносы. И на пенсию может выйти абсолютно каждый, ибо существуют социальные выплаты, касающиеся людей, достигших 65 лет, без достаточного стажа.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Пенсионеры. Фото: Capital.ua
Пенсионеры. Фото: Capital.ua
Пенсионеры. Фото: Capital.ua

"Если не хватает стажа, то есть вариант единовременно докупить себе стаж. Если не хватает буквально несколько месяцев, конечно, это может иметь смысл, потому что за каждый месяц стажа, которого вам не хватает, нужно будет заплатить двойной минимальный размер взноса. А минимальный размер взноса – это 22% от минимальной зарплаты", - заявляет эксперт.

Пенсионеры, фото: Unian
Пенсионеры, фото: Unian

Напомним, Лава вулкана разрушила более 200 домов, но один обошла стороной: настоящее чудо для пенсионеров

Как сообщал "Знай.uа", еще в СССР работала в 2 местах, чтобы прокормить семью: украинка нашла способ законно увеличить трудовой стаж

Знай.uа писал, украинцам готовят пенсионное ноу-хау: деньги могут "лопнуть", как в 90-ые