Как известно, на испанском острове, на Канарах сейчас произошло извержение вулкана. Лава движется с огромной скоростью, разрушая все на своем пути, включая дома. Однако, одному зданию удалось остаться невредимым.

Это видно на фото, опубликованных European Pressphoto Agency. Агентство ВВС пишет, что один из таких домов назвали чудо-домом.

На фотографии можно увидеть дом, который полностью окружила лава вулкана Кумбре-Вьеха, и люди начали называть его настоящим чудом.

Принадлежит он пенсионерам из Дании Инге и Раниер Кок. Они здесь уже не были давно, и всему виной карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Другим домам повезло намного меньше, так как лава полностью их поглотила.

Датской паре уже сообщили, что их дом один из немногих, кому удалось избежать последствий, и они вздохнули с облегчением.

Извержение вулкана, фото: EPA
Извержение вулкана, фото: EPA

Многие их друзья, которые живут неподалеку, потеряли все свое имущество после извержения, и они очень расстроены по этому поводу.

По последним данным лава разрушила уже более 200 домов, а из местности эвакуировали более 6 тысяч человек. Лава продолжает двигаться, и никто не может предположить, когда все закончится.

Извержение вулкана, фото: EPA
Извержение вулкана, фото: EPA

Началось все еще 19 сентября, и вот уже неделю никак не остановится. На пятый день после начала извержения вулкана, высота огненного столба достигла 4,2 километра.

Ранее мы сообщали, в столице Исландии произошло извержение вулкана, огненный великан спал почти тысячу лет.