В Украине есть много матерей и отцов одиночек. На случай, если один из родителей ушел из семьи предусматривается, что он должен платить алименты своему бывшему партнеру, который остался с ребенком. Но далеко не все добросовестно и своевременно совершают выплаты по уходу за ребенком.

Как сообщает facebook-аккаунт Міністерство юстиції України, один недобросовестный гражданин, который не платил назначенную судом сумму на содержание своих детей. Но желание выехать за границу все же оказалось сильнее, чем нежелание платить алименты.

Пост Министерства юстиций Украины, скрин facebook Міністерство юстиції України
Пост Министерства юстиций Украины, скрин facebook Міністерство юстиції України

"Должник добровольно уплатил более 404,5 тысячи гривен долга по алиментам, чтобы выехать за границу.

С августа 2018 он должен был платить в пользу 2 детей 15000 грн ежемесячно, но, к сожалению, не делал этого.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Государственным исполнителем был наложен предусмотренные законом ограничения, но только желание пересечь границу заставило должника наконец погасить 3-летнюю задолженность.

В целом благодаря применению к должникам установленных законом ограничений с начала года государственными исполнителями было взыскано 963 800 000 грн алиментов платежей. Всего же за этот период органы ГИС взыскали 4800000000 грн алиментов" – пишут в ведомстве.

Проблема невыплаты алиментов стоит очень остро в нашей стране. Долги по выплатам имеет значительная часть разведенных мужчин, реже – женщин. Решить эту проблему трудно. Для большинства граждан Украины отдавать часть заработной платы на оплату алиментов очень затратно. Однако, суд непреклонен в этом случае. Оплаты на содержание детей должны проводиться регулярно и должном размере.

Напомним, ранее Мужчина сменил имя и фамилию, чтобы не платить 400 тысяч алиментов: "афера" не удалась, как наказали обманщика

Также "Знай.ua" писал, что ПриватБанк закрыл доступ украинке к алиментам и пособию по безработице, которые по закону трогать нельзя: ребенок остался голодным

Как сообщал портал "Знай.ua", заставили вернуть 200 тысяч за 6 лет: украинец оставил двоих малюток без алиментов, штрафом отделаться не смог