Ближе к середине осени эпидемиологическая ситуация в стране сильно ухудшается. Всю страну перевели в "желтую" карантинную зону.

Как сообщает ТСН, учится очно будут учится только в тех учебных заведениях, где не менее 80% педагогов получили минимум одну дозу вакцины он COVID-19.

Канал провел расследование, сколько школ имеют в своем педагогическом составе нужное количество вакцинированных учителей. За прошлые сутки было зафиксировано почти 8000 новых случаев, это больше, чем накануне, заболеваемость коронавирусом увеличилось, что привело нас в желтую зону.

Школы, которые имеют в своем составе более 80% вакцинированных работников работают по стандартному графику. Те учебные заведения, которые не могут предоставить достаточное количество привитых учителей вынуждены перейти на онлайн-обучение. Исключением являются детские сады и начальные школы.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

В Киеве большинство школ продолжают работать в обычном режиме. В регионах ситуация неоднородная. В Украине вакцинировано 49% работников образования – об этом заявил глава министерства здравоохранения Виктор Ляшко. Он так же сказал, что планируется ввод обязательной вакцинации для работников некоторых сфер, в том числе учителей и чиновников.

"Где-то 10-14 дней нам нужно для прохождения всех бюрократических процедур. Сделайте, пожалуйста, прививку. Это безопасный и это эффективный метод профилактики. Сегодня пандемия COVID – это пандемия не вакцинированных людей. Вы на собственном примере должны показывать и отстаивать доказанную медицину" - заявил Виктор Ляшко каналу ТСН.

Что касается остальных сфер, переход Украины в желтую зону не помешает работе транспорта – он будет функционировать в обычном графике, но нужно будет надевать маску, в общественных местах нужно надевать маску и соблюдать дистанцию, в кафе и ресторанах собираться не более, чем 4 человека за один стол. Кинотеатры разрешено заполнять на 50%.

Напомним, ранее Кабмин заявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан

Также "Знай.ua" писал, что в Украине внедряют "желтый" карантинный уровень: дистанционка для школ и ограничения для бизнеса

Как сообщал портал "Знай.ua", Можно ли ходить в сад и школу ребенку, заболевшему ОРВИ? Доктор Комаровский дал окончательный ответ