Для всех украинских граждан, которые интересуют вопросом, как законно оформить брак, если одна из сторон пребывает в местах не столь отдаленных. В Министерстве юстиции Украины назвали, когда и как украинцы, находящиеся в тюрьме могут жениться или выйти замуж.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минюста в сети Facebook.

СИЗО во Львове, фото иллюстративное: inlviv.in.ua
СИЗО во Львове, фото иллюстративное: inlviv.in.ua

"Государственная регистрация брака с лицами, отбывающими наказание в учреждениях исполнения наказаний, осуществляется отделом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту нахождения таких учреждений на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Администрация учреждения исполнения наказаний обеспечивает осужденное лицо бланком заявления о государственной регистрации брака установленной формы.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

После заполнения осужденным той части заявления, которая касается его, начальник учреждения исполнения наказаний сверяет указанные в заявлении сведения с паспортом или паспортным документом, который содержится в личном деле осужденного, удостоверяет подлинность его подписи в соответствии со статьей 78 Закона Украины "О нотариате" и направляет это заявление лицу, с которым осужденный желает зарегистрировать брак.

Одновременно этому лицу сообщаются наименование и адрес отдела государственной регистрации актов гражданского состояния по месту нахождения учреждения исполнения наказаний, в котором может быть проведена государственная регистрация брака.

При согласовании на государственную регистрацию брака с осужденным лицо заполняет полученное заявление в той части, что касается ее, в отделе государственной регистрации актов гражданского состояния по месту нахождения учреждения исполнения наказаний.

Отдел ГРАЦС, который получил заявление о государственной регистрации брака, назначает дату и время государственной регистрации брака, о чем заранее сообщает невест, а также администрацию учреждения исполнения наказаний, в которой содержится осужденная лицо, желающее зарегистрировать брак. Государственная регистрация брака проводится в присутствии жениха и невесты в помещении, определенном администрацией учреждения исполнения наказаний.", — сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, из автосалона, "авансом" или б/у: Минюст обнародовал правила безопасной покупки машины.

Как сообщал Знай.ua, не хотят рожать: Украина стремительно теряет население, побит 30-летний антирекорд.

Знай.ua писал, за увольнение – до 72 тысяч компенсации: в Украине инициировали новые госвыплаты.