К спорам привели вопросы в повестке дня

Новая пленарная неделя в Верховной Раде началась эмоционально. Массу нареканий вызвала, собственно, повестка дня, утвержденная на ближайшие дни. Одной из первых волну возмущений подняла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, в очередной раз продемонстрировав очередное новенькое платье за трибуной парламента. Сегодня нардеп пришла в зал в черном платье с золотыми пуговицами на плечах в виде погон.

Скриншот-Юлия Тимошенко
Скриншот-Юлия Тимошенко

Нардепы восстали: "Где важные законопроекты?"

На этот раз поводом для конфликта стал сам рабочий план народных депутатов на всю эту рабочую неделю.

Скриншот
Скриншот

"Унизительный лоббистский повестку дня, где начинается разрушение трудового кодекса. У работающих людей забираются последние права по гарантированию 8-часового рабочего дня, возможность ходить гарантированно в отпуск, иметь 2 выходных – все это переводится на Сделку. И много других коррупционных вещей", - отметила с трибуны Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Показать еще

Скриншот-Юлия Тимошенко
Скриншот-Юлия Тимошенко

О второстепенности добавленных на эту неделю вопросов отметили и другие парламентарии.

"Мы в очередной раз становимся свидетелями, когда в повестку дня не включаются важные законопроекты. Как по процедуре отбора руководителя НАБУ, мы не видим определенного президентом как приоритетный "О ликвидации Окружного админсуда", а суд и дальше чудит. Судьи и дальше блокируют судебную реформу", - отметил первый заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин.

Ярослав Юрчишин, facebook
Ярослав Юрчишин, facebook

Что в планах нардепов: список вопросов

Ознакомиться с повесткой дня украинцы могут по этому ссылкой.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

И, честно говоря, в перечне не увидеть критически важных для тысяч граждан вопросов-здесь нет ни законопроектов относительно механизмов урегулирования цены на газ по всем регионам, ни увеличения соцвыплат или пенсий и тому подобное.

Скриншот
Скриншот

Скриншот
Скриншот

Откорректируют ли в руководстве парламента утвержденный на эту неделю план работы и дальнейшее развитие событий читайте на портале Знай.иа.

Также Знай.иа писал, что эскиз нового Герба "разбомбили" вдребезги: попран стяг, эскиз времен "косы" Тимошенко, а в центре – ягоды грусти.