США, Грузия и Швейцария – где еще "погрелись" политики?

Предпраздничный созыв нардепов Владимиром Зеленским на внеочередное заседание Верховной Рады 23 августа для утверждения нового Герба Украины стало неожиданностью для многих. Этот день парламентарии еще должны были провести "на морях" в отпуске. Тем не менее, многие из них уже успели и попутешествовать по миру, и позажигать на вечеринках. Детали узнавали Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Покорение вершин, полет на "днюху" и дома хоббитов

Закарпатские пейзажи в этом году вошли в "топчик" туризма по Украине многих парламентариев. Почти одновременно в горах отдыхало сразу несколько нардепов.

Первой сезон отпусков 31 июля открыла заместитель Главы Парламента Елена Кондратюк.

Скриншот
Скриншот

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В одном из последних ее постов в Фейсбуке нардеп похвасталась дизайнерской бело-бирюзовой вышиванкой, привезенной из Ивано-Франковска.

Олена Кондратюк - фото з Фейсбук
Елена Кондратюк-фото из Фейсбука

В этих же краях секретарь Комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа покорила третью по высоте вершину Украины – гору Иван Поп.

Скриншот
Скриншот

На Закарпатье побывала и постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Украины Ольга Совгиря.

Скриншот
Скриншот

А глава Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак "полетал" над местными горами на праздновании своего 43-летия.

Скриншот
Скриншот

Одной из малоизвестных достопримечательностей Закарпатья "Хобитон" на своем Фейсбуке поделился первый заместитель главы Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук.

"Давно есть в Украине свой Хобитон. Сколько уже раз я там не бывал, не перестаю миловаться этим фантастическим зрелищем", - написал нардеп.

Скриншот
Скриншот

Глава политической партии "Слуга Народа" Александр Корниенко поделился несколько иной геолокацией в собственном Инстаграме. Это-Тилигульский лиман на Николаевщине.

Пляжи Франции, гамаки Грузии и небоскребы Чикаго

Конечно же, без путешествий по миру не обошлось – нардепы успели побывать на разных континентах.

Еще вчера первый заместитель главы Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко испытывала "силу океана" на побережье Франции.

Юлия Клименко-фото из Фейсбука
Юлия Клименко-фото из Фейсбука

"Ля-Рошель, Франция, дождь, холодно, но с радугой. Передвижение для вакцинированных свободное. Недавно сделали вход в рестораны только для вакцинированных, работает через раз, особенно в глубинке", - написала нардеп в своем августовском посте.

Скриншот
Скриншот

А инициатор нашумевшего "каннабис" - законопроекта Ольга Стефанишина наслаждалась видами Грузии.

Скриншот
Скриншот

Некоторым удалось неплохо отдохнуть и во время рабочих визитов.

Вдоволь попутешествовать по Женеве удалось заместительнице главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Марьяне Безуглой и Андрею Осадчуку.

Скриншот
Скриншот

Скриншот
Скриншот

Руководитель группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой нардеп от фракции "Слуга Народа" Анатолий Костюх провел уикенд в Словакии.

Скриншот
Скриншот

Анатолий Костюх-фото из Фейсбука
Анатолий Костюх-фото из Фейсбука

А заместителю руководителя группы по межпарламентским связям с США Галине Васильченко и Члену украинской части Парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша Александре Устиновой повезло еще больше.

Галина Васильченко, Александра Устинова-фото с Фейсбук
Галина Васильченко, Александра Устинова-фото с Фейсбук

Вместе с несколькими коллегами по сессионному залу они полюбовались красотами Нью-Йорка, Вашингтона и Стэнфорда.

Скриншот
Скриншот

Галина Васильченко-фото из Фейсбука
Галина Васильченко-фото из Фейсбука

Но самым "жирным" отдых выдался у Романа Лозинского – первого заместителя главы Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

За 2 недели командировки он посетил все топовые города США, а после этого - еще 10 дней отпуска в Сан-Франциско, что на севере Калифорнии.

Скриншот
Скриншот

Роман Лозинский-фото из Фейсбука
Роман Лозинский-фото из Фейсбука

Мега-вечеринка на берегу моря: DJ Арахамия прокачал зал

И по-настоящему зажигательным выдался отдых в Скадовске, где в августе проходил лагерь "Зе!Кемп".

А главной звездой вечеринок стал глава депутатской фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия – он отлично вжился в роль ди-джея, стал за пульт и прокачал молодежь DJ-сетом.

Давид Арахамия, Александр Санченко-фото из Фейсбук
Давид Арахамия, Александр Санченко-фото из Фейсбук

"Некоторые гонят на David Braun, что он зарядил DJ-сет в ЗеМолодежка. На самом деле, это очень круто, что глава фракции не превратился за 2 года в бронзовый бюст, а остается молодым и энергичным человеком. Уверен, что вы не могли бы представить на месте Арахамия за пультом Герасимова, Ефремова или Турчинова", - написал в своем посте глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Скриншот
Скриншот

Вместе с ним драйвовал и глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко. Как и еще немало нардепов от "СН": Александр Санченко, Святослав Юраш, Мария Мезенцева, Марьяна Безуглая и др.

Давид Арахамия-фото из Фейсбука
Давид Арахамия-фото из Фейсбука

А вот где во время отпуска релаксировали глава Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук пока узнать не удалось – их последние публикации выдержаны в "рабочем" стиле.

О дальнейшем развитии событий в Парламенте и результатах предпраздничного пленарного заседания читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что Верховная Рада потратит 14 млн на LED-трезубец, кинозал и ковровые дорожки.