В Министерстве здравоохранения рассказали о том, из какого материала лучше всего подбирать защитную маску. Какая самая эффективная, а от какой лучше всего сразу избавиться.

Новый пост появился на странице МОЗ в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают пользователей о различных новостях в сферах медицины, или же дают полезные советы, как в этот раз.

Они рассказали, из какого материала лучше всего подобрать защитную маску. Какая подойдет именно вам, и не будет доставлять дискомфорта.

Тканевые например изготовляют из текстильных материалов, по типу шелка, хлопка или же полиэстера. Воздуху попасть намного проще.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Маски с шелка или шелковой подкладкой отлично подойдут для тех лучше, у которых очен чувствительная кожа. Также данный материал способен поглощать быстро влагу, которая образовывается под маской.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

Маска из хлопка лучше, чем из неопрена, так как намного меньше наносит вред коже, но, хуже поглощает влагу, из-за плотного материала, и получается эффект парника.

При использовании многоразовой маски необходимо помнить, что она тоже не вечна и эффективность ее со временем уменьшается, впоследствии ее тоже надо будет заменить на новую. После каждого применения ее надо тщательно обрабатывать как для защиты от вируса, так и для предотвращения воспалению (кожное сало и грязь накапливаются на маске и могут привести к маскне). Не обрабатывают маску агрессивными моющими средствами, так как их доли могут остаться на маске после обработки и привести к развитию контактного дерматита. Тканевые маски необходимо стирать и гладить после каждого использования.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

При использовании одноразовых масок нужно помнить главное правило - их нужно менять раз в 4 часа, чтобы обезопасить себя.

Защитные маски, кадр из видео
Защитные маски, кадр из видео

Напомним, ранее китайский вирус в Украине вышел на "красную шестерку"

Также Знай.ua писал, что украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации

Как сообщал портал Знай.ua, Кравченко рассказал, какие вакцины смогут победить COVID-19