В Южной Африке расследуют гибель шестьдесят трех пингвинов. Об этом сообщается на Фейсбук-странице национального парка Table Mountain.

Пингвинов нашли мертвыми 17 сентября 2021 года.Смерть произошла внезапно где-то между днем ​​четверга и утром пятницы. Официальные лица, эксперты-консультанты и ветеринары из национальных парков Южной Африки (SANParks), города Кейптауна и эксперты по пингвинам из Южноафриканского фонда охраны прибрежных птиц (SANCCOB) начали расследование возможной причины смерти.

Мертвые птиц были перевезены в город Санккоб для вскрытия, а биологические образцы отправили для тестирования на болезни и токсикологии. Ни у одной из птиц не наблюдалось внешних физических повреждений.

Также эксперты пришли к выводу, что у всех пингвинов было несколько укусов пчел, и много мертвых насекомых было найдено на том месте, где погибли птицы. Таким образом, предварительные исследования предполагают, что пингвины погибли из-за того, что их ужалила стая медоносных пчел.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Показать еще

Пингвины. Фото: Википедия.
Пингвины. Фото: Википедия.
Пингвины. Фото: Википедия.

Вчера на пляже Фиш-Хук также был найден мертвый пингвин, который, как подтвердил ветеринар SANCCOB, также имел несколько укусов пчел. Тем не менее, образцы все еще исследуются на предмет наличия других токсичных веществ и болезней, чтобы исключить любую другую потенциальную причину.

Ранее сообщали, зоопарки под угрозой закрытия: "слуги" Зеленского хотят запретить использование животных.

Как сообщал Знай.ua, медвежонок Селфи после смерти мамы стал дружить с людьми: "Приходил на базу и клянчил еду".

Также мы сообщали, что хитрый медведь украл посылку прямо с порога. Несмотря на то, что за медведями закрепился стереотип огромных неповоротливых недотеп, этот образ не соответствует реальности. Если косолапого мишку что-то действительно заинтересует, он доберется до цели.

[embed]https://youtu.be/jmktbHXCzD4[/embed