Пауки являются фобией большинства людей. Даже безобидные домашние пауки, плетущие паутину в углу дома наводят ужас на некоторых людей. Но что, если этим пауком окажется не обычный домашний паук, который питается мухами и комарами, а настоящий ядовитый паук?

Как сообщает telegram-канал Украина в шоке, такую неприятность обнаружил у себя дома житель частного сектора Одесской области. Он столкнулся с одним из опаснейших пауков мира – каракуртом. Это создание обладает ядом, который в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. Один укус каракурта может убить лошадь. Мужчина поместил находку в террариум.

Нашествие каракуртов, фото из открытых источников
Нашествие каракуртов, фото из открытых источников

Каракурт, так же известный как черная вдова уже не в первый раз встречается в Одесской области. Они сильнее распространены за городом. Укус паука может стать смертельным. Если вы встретили каракурта, ни в коем случае не тревожьте его – эти пауки не нападают на людей первыми. Так как каракурты очень плодовиты, периодически происходит значительное увеличение их количества на определенных территориях.

Если вас все же укусил каракурт, первым делом, рекомендуют врачи, нужно прижечь место укуса спичками, но делать это нужно сразу после того, как яд попал в ваше тело. После этого нужно как можно скорее обратится к врачу, там вам введут сыворотку, которая нейтрализует яд.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Яд черной вдовы пагубно действует на нервную систему. Если вовремя не обратится за помощью, укус может закончится реанимацией или даже летальным исходом, при укусе главное не паниковать, а вовремя принять меры по оказанию помощи себе, либо вашим спутникам.

Напомним, ранее Константин Яловой сообщил, что каракурты уже в Украине

Также "Знай.ua" писал, что жуткий паук с жалом до смерти напугал людей

Как сообщал портал "Знай.ua", Опасный паук был замечен под Херсоном